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7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 23:00
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Un professeur demanda à un groupe d’étudiants :

- Faites-moi une liste de ce que vous considérez être les sept merveilles du monde actuel. Certains pensèrent à citer l'Everest, Venise, La Mecque, le château de Versailles, le Kremlin, l'île de Pâques, les gratte-ciel, la Tour Eiffel, les chutes du Niagara, la banquise, la forêt amazonienne, la conquête spatiale...

 Malgré quelques désaccords, la majorité d’entre eux firent les réponses suivantes (sans ordre particulier) : * Les Pyramides d’Egypte * Le Taj Mahal * La Grande Muraille de Chine * Rome et la basilique Saint Pierre * Le Grand Canyon * Les chutes du Zambèze * Les lignes de Nazca

Alors qu'il ramassait les réponses, le professeur se rendit compte qu'une élève n'avait pas encore remis sa feuille. Il lui demanda si elle éprouvait de la difficulté à terminer sa liste. L'élève lui répondit :

 - Oui, un peu. Je n'arrive pas à me décider car il y a tellement de merveilles dans le monde. Le professeur lui répondit : - Hé bien, dis-nous ce que tu as trouvé et peut-être que nous pourrons t'aider... La jeune fille hésita, puis dit : - Je crois que les sept merveilles du monde sont :

 * la vue * l'écoute * le toucher * le goût * l
e sourire * les émotions * l'amour La classe resta silencieuse. Ces choses sont tellement simples et ordinaires que nous oublions à quel point elles sont merveilleuses !

Souvenez-vous que les choses les plus précieuses de la vie ne peuvent s'acheter.
"

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Published by ESPERANCE - dans deçi delà
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commentaires

VB 20/10/2009 19:53


Tout sur les sept merveilles
www.septmerveillesdumonde.com


LIZOTCHKA 24/03/2009 19:47

Une élève qui devait être bonne en philo!

sourour 12/03/2009 11:25

Je t'en prie Espérane si tu veux la recette 3sida zgougou tunisienne celle ci ontient des amandes et de la crème Je te la fais suivre sur ton blog pas de problème et pas à t'exuserSourourPS Je crois deviner e que tu veux peut être :hez une amie blogueuse tunisienne en principe e doit être çà
Assidat Zgougou
 
Demain, in chaallah, le 9 Mars in chaallah nous fêteront la naissance de notre prophète Mohammed,
sallallahu ‘alaihi wa sallam (paix et benediction de Dieu soient sur lui),en Tunisie pour ce jour béni on fait l'Assidat Zgougou, c'est une crème de pignon de pin d'Alep, en France on peut trouver la pâte de zgougou déjà prête pas besoin de trier les pignons, les laver, les piler etc... vous pourrez voir des photos et d'autres explication quant à ces petites graines chez Géranium, donc moi j'ai pas eu à faire tous ces préparatifs je suis juste aller voir mon Petit Turc dans le centre ville qui vend touts sortes d'épices, et de fruits sec pour trouver ma pâte de Zgougou, 
maintenant passons à la recette :
500 gr de Zgougou moulu ( pâte à zgougou)
2 litres d'eau
400 gr de farine
250 gr de sucre
du lait concentré
de l'eau de rose
Crème patissière
des fruits secs pour décorer
Mélanger les 500 gr de pate de Zgougou dans 1.5 litre d'eau et bien remuer , le mieux est soit dele faire au robot soit avec les mains cela permet de bien diluer la pâte et de faire en sorte que l'eau s'impregne bien.
Filtrer 4 à 5 fois le mélange avec un tamis fin, mélanger la farine dans le demi litre d'eau qu'il reste, puis ajouter au mélange eau et Zgougou, bien mélanger le tout de faço homogène , verser ensuite dans la casserole et ajouter le sucre , faire cuire le liquide à feu doux en remuant lentement sans arrêt pendant 1/2 heure environ, à la moitié du temps ajouter le lait concentré ( 1 tube) et l'eau de rose 3 cuil à soupe.
Dès que le mélange s'épaissi et devient une crème homogène et onctueuse le sortir le retirer du feu
Verser dans des bols préparés au préalable en laissant de la place pour la crème patissière
2 façons de faire la crème patissière
1 litre de lait
10 gr de sucre vanillé
5 jaunes d'oufs
120 gr de arine ou d'amidon et 150 à 200 gr de sucre fin
Porter le lait à ébullition et y dissoudre le sucre vanil.Mélanger dans un bol la farine, le scre et les jaunesd'oeufs en travaillant bien le mélnge.
Verser le tout dans une casserole, ajouter le lait bouillant et faire cuire à feu doux en remuant sans interruption.
Retirer la casserole du feu aux premier signe d'ébullition.
Répartir dans les bols d'assida laisser refroidir et garnir à votre convenance
ou alors
2 sachets de à crème patissière Gout Vanille "La patissière" ( pareil je trouve ces sachets chez mon épicier Turc, il est vraiment tooop)
verser 6 cuil à soupe de sucre fin, les deux sachets de crème patissière dans un litre de lait froid
Porter à ébullition en remuant lentement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et onctueux ( voir crémeux).
Répartir dans les bols d'assida laisser refroidir et garnir à votre convenance
voici mes bols toue ma petite famille à mis sa petite touche personnel dans la déco
 

MIAM MIAM !!!! bisous et bonne journée Sourour

herbert 12/03/2009 11:09

Bonjour, Espérance.Mais elle a raison, cette jeune fille...Histoire exquise.Merci beaucoup.Je t'embrasse.

Sourour 11/03/2009 21:36

La ligne tu parles je ferme les yeux et je fone et quand il s'agit de perdre il suffit d'un peu de bonne volonté et retroussez ses manhes et prendre courage et voilà voilou bisous Sourour

Sourour 11/03/2009 21:35

Je t'en prie Espérance tu m'as bien demander l'a3ssida don 'est e qu'on fait mais si tu veux préisément autre chose dis le , tu parles de sucré et genre gâteau aux amandes je ne vois pas sois plus claire Bisous Sourour et je suis ravie et surtout ne dis pas être nulle tout ,le monde est sensé se tromper

Sourour 11/03/2009 12:19

Bonjour Espérance je t'en prie j'en suis ravie de visiter mesamies quand la onnexion le permet. On est toutes débordées par les obligations, les circonstances les évènement s et le quotidien mais on pense toujours à nos amies Bonne journée et ravie de te lire bonne journée SourourPS Pour la soupe tu parles de celle de la semouleje te donne celle ci et tu verras si c'est bien çà que tu veux nous la faisons le jour de la fête d'el mawlid , commémoration de la naissance du Prophète(.s.a.w.s.)voilà une recette de soupe facile, légère, pas chère et délicieuse..pour avoir à peu près 4 bols de soupe, il vous faut :1 verre à thé de semoule fine 1 l. d'eau 1 c.s. de graines d'anis- selTu fais bouillir l'eau ensuite tu ajoutes les graines d'anis que tu effrites un peu avec la paume des mains, ensuite la semoule et le sel et tu remues le tout sur feu doux pour que la soupe ne déborde pas .Tu surveilles la cuisson et tu remues de temps à autre en goùtant l'assaisonnement et tu verras l'épaisseur que tu voudras et la cuisson demande 25 à 30mn selon e que tu veux comme résultat.j'ai plusieurs reettes de soupe à la semoule à la tomate concentrée sans tomate j'espère que c'est bien çà bisous et à bientôt

Kelly 11/03/2009 02:43

Bonjour de Kelly , un très bel article, et tellement simple a la fois ,bonne journée.
http://eglises.over-blog.fr/

andrée 10/03/2009 17:12

déjà en nous tant de merveilles .. sachons en profiter et en faire profiter les autresbises

gypsy 10/03/2009 15:46

bonjour merci pour cette jolie histoire !bon ne fin de journée bisous